sexta-feira, 8 de julho de 2011

Macarrons

 

Nascido na Itália, o macarron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina, Pronuncia-se macarrôm. O Patisseur Pierre Desfontaines- da famosa Ladurée, de Paris, uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais sobre eles. Segue abaixo uma receita de macarron do programa Mais Você que já fiz e deu certo! Esses docinhos são muito gostosos e fazem o maior sucesso em festas de casamento , aniversário, batizado... e que tal colocar em uma caixa bem bonita e dá de presente aos amigos! Espero que gostem e me respondam se deu certo!



Receita de Macarron do programa Mais Você

ingredientes


  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) ou papel manteiga pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.

Recheio de ganache

Ingredientes
  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

Nenhum comentário:

Postar um comentário