Nascido na Itália, o macarron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina, Pronuncia-se macarrôm. O Patisseur Pierre Desfontaines- da famosa Ladurée, de Paris, uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais sobre eles. Segue abaixo uma receita de macarron do programa Mais Você que já fiz e deu certo! Esses docinhos são muito gostosos e fazem o maior sucesso em festas de casamento , aniversário, batizado... e que tal colocar em uma caixa bem bonita e dá de presente aos amigos! Espero que gostem e me respondam se deu certo!
Receita de Macarron do programa Mais Você
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) ou papel manteiga pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Recheio de ganache
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
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